Омск
Заразились
1482 +45
Выздоровели
558 +43
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
432277 +8536
Выздоровели
195957 +8972
Умерли
5215 +178
om1.ru
Европа выходит с карантина и готовится к туристическому сезону. Названы сроки Вместе с Европой потихоньку весь мир возвращаются к нормальной жизни и ждет туристов. В Шанхае, к примеру, открыли Диснейленд с ограничением на посещение до 24 000 человек в сутки.

Европа выходит с карантина и готовится к туристическому сезону. Названы сроки

14 мая 2020, 07:15

Европа выходит с карантина и готовится к туристическому сезону. Названы сроки
Фото: pixabay.com
Вместе с Европой потихоньку весь мир возвращаются к нормальной жизни и ждет туристов. В Шанхае, к примеру, открыли Диснейленд с ограничением на посещение до 24 000 человек в сутки.

Переломный день — 11 мая. 

Так, в Чехии наконец разрешили посещать парихмахерские, солярии и магазины. Свои границы в этот день открыла и Великобритания. Теперь страна принимает всех, кроме гостей с территории Франции.

Болгария вчера открыла для посещения музеи, библиотеки и кинотеатры. Разрешены даже концерты при заполняемости зала не более, чем на на 30% и соблюдении социальной дистанции. Болгарские пляжи будут открыты 1 июня, хотя наплыва туристов страна ждет не раньше 1 июля.

В июне старт туристического сезона планируется и в Греции: сначала там будут открыты самые крупные отели круглогодичного цикла, откроют уличные рестораны. Кроме этого, с 18 мая греки смогут посещать археологические памятники и парки.

Грузия также открывает границы свои 1 июля. В середине лета страна начнет принимать российских туристов, прибывающих по сухопутному пути.

О сроках открытия границ России прогнозов нет. Возобновление международного сообщения, по самым оптимистичным прогнозам, ожидает не раньше апреля 2021.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)