Омск
Заразились
14625 +189
Выздоровели
10879 +72
Умерли
402 +4
Россия
Заразились
1513877 +16710
Выздоровели
1138522 +7704
Умерли
26050 +229
om1.ru
«Посмотрите, как люди "сгорают" за часы». Александр Бурков ответил, почему рано открывать торговые центры А также другие виды бизнеса, подразумевающие скопление людей.

«Посмотрите, как люди "сгорают" за часы». Александр Бурков ответил, почему рано открывать торговые центры

19 мая 2020, 15:45

«Посмотрите, как люди "сгорают" за часы». Александр Бурков ответил, почему рано открывать торговые центры
Фото: Архив Om1.ru
А также другие виды бизнеса, подразумевающие скопление людей.

На сегодняшней пресс-конференции журналисты спросили Александра Буркова, что будет, если 534 предпринимателя, обратившихся к нему с письмом, исполнят свои намерения и выйдут на улицы. «Будете разгонять?» — уточнил корреспондент одного из изданий.

Как отметил глава региона, если предприниматели наденут маски и будут соблюдать социальную дистанцию, разгонять их никто не будет. Более того, губернатор сказал, что готов будет лично выйти к представителям бизнес-сообщества и пообщаться с ними, разъяснить позицию регионального Управления Роспотребнадзора.

Александр Бурков добавил, что для понимания ситуации полезным будет посетить медучреждения, где лечат больных с коронавирусом. Там, увидев «тяжелых» больных, можно будет яснее осознать, почему не открываются некоторые учреждения бизнеса.

Александр Бурков:

«11-я больница, где в ежедневном режиме круглосуточно спасают человеческие жизни. Нам тут легко говорить. Кажется, это всё хаханьки и шуточки. А вы сходите туда на экскурсию, пообщайтесь с главврачами, то они расскажут, в каком состоянии привозят больных, как они за часы «сгорают», как они лежат на ИВЛ. Вместе наденем противочумные костюмы и пойдем по больницам. Я понимаю тех, кто теряет бизнес и возможность кормить людей. Правительство предлагает предпринимателям поддержку. Но нужен ли нам бизнес, который сейчас может привести к человеческой смерти?»

В финале пресс-конференции Александр Бурков добавил, что после Великой Отечественной войны удалось восстановить экономику страны за короткий срок. Губернатор надеется, что получится сделать это и после пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
chajka 19 мая 2020 | 14:36
Надеется восстановить экономику страны, как после войны?! Кишка тонка!
Гость 19 мая 2020 | 15:17
Мне за 60 лет! Живу в Омске с рождения! И понятно, что у меня не ограничиваются наличие знакомых и приятелей в рамках моего дома и соседних, моей бывшей работы, моих одноклассников и однокашников, родителей и их детей, которые учились с моими детьми. И не одна еще тысяча или даже десяток тысяч омичей, с кем мы были знакомы, и сейчас даже узнаю их на улице. К чему я всё это? Всем этим людям повезло, что они не заражены коронавирусом или как? Один хотя бы да должен быть в этой статистике зараженных? Новости мгновенно разлетаются по цепочке и, наверняка, и я, другие мои знакомые или даже друзья, пусть кто-то уже в бывших, но знали бы, что наш общий знакомый в беде. Нет таких! Почему? Помните, как у одного классика? А был ли мальчик? А есть ли этот коронавирус в самом деле? Или нас всех тут держат за... да, и в заточении добровольном, и за дураков тоже. А в это время уничтожают не всё уничтоженное!
Показать все комментарии (еще 4)