Омск
Заразились
1482 +45
Выздоровели
558 +43
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
432277 +8536
Выздоровели
195957 +8972
Умерли
5215 +178
om1.ru
Объявлены правила полетов после снятия ограничений. Рассаживать пассажиров не будут, но запретят вставать Возобновлять работу будут в три этапа.

Объявлены правила полетов после снятия ограничений. Рассаживать пассажиров не будут, но запретят вставать

22 мая 2020, 14:00

Объявлены правила полетов после снятия ограничений. Рассаживать пассажиров не будут, но запретят вставать
Фото: Архив Om1.ru
Возобновлять работу будут в три этапа.

 

Росавиация подготовила поэтапный план работы авиакомпаний и аэропортов после снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Как следует из опубликованных методических указаний, работу будут возобновлять в три этапа. Их согласовали с Роспотребнадзором.

На первом этапе предлагается проводить термометрию пассажиров и экипажей, соблюдать социальное дистанцирование (как для пассажиров, так и для персонала аэропортов и экипажей). Дистанцию в очередях в туалет на бортах самолетов будут контролировать бортпроводники. К слову, вставать во время полета можно будет только для того, чтобы сходить в туалет, в остальное время ремни безопасности должны быть застегнуты.

Верхнюю одежду пассажиры будут обязаны складывать на верхнюю полку, а взять ее можно будет только с разрешения бортпроводника и только по уважительной причине. А еще всем нужно будет носить маски и перчатки, только пилоты смогут управлять самолетом без них, но с обязательной обработкой рук дезинфицирующими средствами.

В аэропортах предусмотрен усиленный контроль за пассажирами и самолетами, прилетающими из других стран. Все рестораны, кафе и магазины смогут работать только навынос.

Второй этап предусматривает все те же ограничения, но пассажирам уже можно будет расстегнуть ремни.

На третьем этапе снимут большую часть запретов, останется только термометрия экипажей, а требование носить маски и перчатки будет работать только в том случае, если на борту есть пассажир с симптомами инфекции.

Ранее предполагалось, что для соблюдения социальной дистанции людей будут рассаживать по салону с интервалом 1,5 метра, однако такого требования в методических указаниях нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 22 мая 2020 | 14:26
Ну и в чём смысл "второго этапа"??? Вирус боится застёгнутых ремней?lol
Показать все комментарии (еще -1)