Омск
Заразились
4374 +89
Выздоровели
2605 +75
Умерли
40 +2
Россия
Заразились
707301 +6509
Выздоровели
481316 +8805
Умерли
10843 +176
om1.ru
Омичам не придется есть на верандах кафе в масках – Ушаков Вице-губернатор объяснил, как будут работать заведения общепита.

Омичам не придется есть на верандах кафе в масках – Ушаков

10 июня 2020, 09:00

Омичам не придется есть на верандах кафе в масках – Ушаков
Вице-губернатор объяснил, как будут работать заведения общепита.

Во время сегодняшнего прямого эфира на телеканале ГТРК «Иртыш» зампред правительства Омской области Дмитрий Ушаков ответил на вопрос о том, как будут работать кафе и рестораны в режиме самоизоляции.

Чиновник напомнил, что общепит – одна из наиболее пострадавших сфер, здесь работают более 13 тысяч человек. На прошлом заседании оперштаба было решено возобновить работу веранд и террас заведений с 12 июня, хотя Роспотребнадзор настаивал на ожидании третьего этапа снятия ограничений. Ведомство, судя по рекомендациям, не собирается сдаваться – вопрос снова поднимут на новом заседании. А вот летние кафе в парках работать не будут, так как зоны пока закрыты.

На вопрос о том, нужно ли будет находиться в кафе в маске и перчатках, Ушаков ответил так: «Деятельность летних веранд не предполагает нахождения внутри помещения, это деятельность на открытом воздухе. Столики будут стоять на расстоянии полутора метров друг от друга, принимать посетителей будут по записи с соблюдением всех мер безопасности, выпущенные Роспотребнадзором».

Напомним, что в магазинах и общественных местах посетители в обязательном порядке должны носить маски, иначе в обслуживании им будет отказано. Это правило прописано в распоряжении губернатора.

«Одно из требований, заложенных в закон – обеспечение контроля за покупателями при использовании маски. Это рекомендация не обслуживать покупателя, если он заходит без маски. Каждое ослабление, которое принимают на оперштабе – это большая борьба. Каждое снятие добивается большими усилиями. Чтобы эти «победы» удержать, мы должны обеспечивать соблюдение правил», – добавил вице-губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Андрей 12 июня 2020 | 09:58
маразм крепчал-население без денег-2х месячное сидение без работы "обнулило" покупательную способность большинства людей. ну и что бы дополнительно усложнить людям жизнь потребнадзор придумал масочный режим. это при 30-ти градусной жаре. как-то возникает ассоциация с фашистскими "душегубками".
задумываешься о адекватности чиновников-создают искусстсвенные дополнительные условия усложняющие людям жизнь и наносящие реальный вред здоровью
Показать все комментарии (еще -1)