Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 сентября 2013, 16:50

Покупка доллара остается привлекательной идеей на ближайшие недели

Покупка доллара остается привлекательной идеей на ближайшие недели
Фото: monnaiesdumonde.net
Второй день подряд проходит с минимальным изменением котировок. Доллар США почти не изменился против Евро. Обзор подготовил аналитик "БКС Форекс" Дмитрий Тремасов.

На рынке Forex относительно американского доллара сильнее всего вырос британский фунт, его прирост составил 0,3%. Спрос на британскую валюту возник из-за позитивных показателей рынка труда. Количество людей, обратившихся за пособиями в Великобритании, снизилось на 32 тысячи человек, в то время как ожидалось снижение лишь на 21 тысячу.

Самое большое снижение сегодня было в австралийском долларе, он потерял 0,23% относительно доллара США. Такое поведение курса можно объяснить коррекцией после десяти дней безостановочного роста в результате которого австралийская валюта прибавила 4,5%

Самое большое снижение сегодня было в австралийском долларе, он потерял 0,23% относительно доллара США. Фото kub-kurort.ru

EUR/USD
Евро продолжает движение в узком диапазоне. Судя по всему, крупные участники предпочитают бездействовать, а спекулянты пытаются ловить движения в 20-30 пунктов. Уровень 1,33 продолжает выступать мощным сопротивлением и в отсутствии важных новостей он вряд ли будет преодолен. В течение американской торговой сессии можно ожидать попытки спекулятивного «прокола» ближайшего минимума 1,3240 и возврата в диапазон 1,3260 – 1,3280.

USD/RUB
Доллар по отношению к рублю немного не дошел до сильного уровня поддержки 32,60 -32,65 и спекулянты переключились с продаж на покупки. Покупка доллара за рубли остается привлекательной идеей на ближайшие недели, так как широкий восходящий коридор по паре доллар – рубль остается актуальным, а текущий курс 32,8 лежит на нижней его границе.

EUR/RUB
Сегодня наблюдалась неудачная пробития уровня 43,5. На данный момент курс составляет 43,55 и это может спровоцировать спекулянтов на дальнейшие покупки. Рост может продлится до уровней 43,70 и 43,90, где расположены заявки на продажу у евро-пессимистов, работающих на понижение единой валюты. Дело в том, что с 28го августа в этой паре наблюдается в основном нисходящее движение и перелома в настроениях на рынке пока не видно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также