Омск
Заразились
10521 +72
Выздоровели
8852 +73
Умерли
281 +3
Россия
Заразились
1128836 +6595
Выздоровели
929829 +6130
Умерли
19948 +149
om1.ru
Поставили в неравные условия: омские рестораторы о том, как выживают в третий месяц простоя Период ограничений еще не окончен, а бизнес будет восстанавливаться.

Поставили в неравные условия: омские рестораторы о том, как выживают в третий месяц простоя

2 июля 2020, 10:50

Поставили в неравные условия: омские рестораторы о том, как выживают в третий месяц простоя
Фото: Архив Om1.ru
Период ограничений еще не окончен, а бизнес будет восстанавливаться.

Из-за пандемии коронавируса и введенных в связи с ней ограничений заведения общепита в Омске могут работать только на вынос и на доставку. С 12 июня в Омске разрешили работу летних веранд, но это не спасло ситуацию для большинства представителей ресторанного бизнеса, так как веранды есть лишь у единиц. Мнение по этому поводу выразила предпринимательница Татьяна Семикина в разговоре с порталом «ВОмске».

Татьяна Семикина, совладелица кафе «Монплезир», «Дежавю»:

— Очень расстраивает нынешняя ситуация, когда открыли летние веранды. Предпринимателей поставили в неравные условия. Кому-то позволили зарабатывать деньги, а мы по-прежнему ждём, и это каждый день добавляет убытков. Я не понимаю, чем наши заведения, где всё стерилизуется, отличаются от веранды. Повторяю, предпринимателей просто поставили в разные условия.

Компании пришлось продать сеть суши-ресторанов «СушиБамбуши», но, по словам Семикиной, покупатели пока не нашлись. Бизнес держится на плаву за счет доставки, но и та не приносит желаемой прибыли.

По мнению вице-президента Омского областного союза предпринимателей Дениса Кошеля, те заведения, где есть веранды, тоже не «купаются в деньгах»: «Тенденция заполнения веранд, вызванная длительным сидением дома, носит краткосрочный характер и закончится после открытия всех форматов, что показывает опыт Москвы. Там уже открыты кафе и рестораны, но клиентский поток перераспределился и это привело к падению выручки по сравнению с прошлыми аналогичными периодами», — приводит издание слова Кошеля.

Предприниматель считает, что с рынка будут вынуждены уйти те заведения, которые и до пандемии показывали низкую рентабельность: «Делать прогнозы сейчас очень сложно, с уверенностью можно сказать только одно — ресторанный бизнес ждёт длительный и непростой период восстановления».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)