Омск
Заразились
10140 +52
Выздоровели
8440 +65
Умерли
261 +3
Россия
Заразились
1091186 +5905
Выздоровели
901207 +5339
Умерли
19195 +134
om1.ru
С омичей, которые самостоятельно вернулись на родину во время пандемии, требуют вернуть деньги Средства выделялись застрявшим туристам на проживание в гостиницах и питание.

С омичей, которые самостоятельно вернулись на родину во время пандемии, требуют вернуть деньги

5 июля 2020, 22:30

С омичей, которые самостоятельно вернулись на родину во время пандемии, требуют вернуть деньги
Фото: pixabay.com
Средства выделялись застрявшим туристам на проживание в гостиницах и питание.

Россияне, которые самостоятельно вернулись на родину и не сообщили об этом чиновникам, обязаны будут вернуть потраченные на их содержание средства. Соответствующие уведомления через портал Госуслуг получили уже многие жители страны.

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательства по информированию о своем возвращении в Россию, Вам были излишне перечислены бюджетные средства. Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты поступления настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета», — говорится в сообщениях. Там же указана сумма для возврата и номер счета, на который нужно перевести деньги, передаёт ТАСС.

Отметим, что деньги из федерального бюджета выделялась для оплаты гостиниц и питания туристам, которые застряли за границей из-за пандемии. Размер помощи составлял 2,4 тыс. рублей в сутки на взрослого человека и 1,6 тыс. рублей на ребёнка. В начале апреля правительство выделило на эти цели 500 млн рублей из резервного фонда. МИД распределил эти деньги между гражданами страны за границей. Позже было одобрено ещё несколько траншей.

Отчёт о целевом расходовании выделенных средств МИД должно предоставить до 1 февраля 2021 года. Известно также, что деньги будут перечисляться до тех пор, пока не возобновится регулярное авиасообщение или застрявших туристов не вывезут специальным бортом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)