Омск
Заразились
21832 +240
Выздоровели
14575 +120
Умерли
607 +8
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496
om1.ru
Новосибирская область вошла в двадцатку регионов по инвестиционной привлекательности Агентство стратегических инициатив опубликовало рейтинг наиболее привлекательных для инвесторов регионов. Новосибирская область заняла в нём 19 место.

Новосибирская область вошла в двадцатку регионов по инвестиционной привлекательности

14 июля 2020, 08:00

Новосибирская область вошла в двадцатку регионов по инвестиционной привлекательности
Фото: nso.ru
Агентство стратегических инициатив опубликовало рейтинг наиболее привлекательных для инвесторов регионов. Новосибирская область заняла в нём 19 место.

Андрей Травников:

«С одной стороны, это неплохо, рейтинг соревновательный. Чтобы только оставаться на месте, которое занимал в предыдущий год, нужно быстро бежать. Мы, очевидно, достаточно быстро бежали, для того чтобы сохранить свои позиции. Нас радует статистика по приросту инвестиционных вложений в основной капитал. Как вы помните, у нас в прошлом году был хороший относительный, можно сказать, рекордный прирост по процентам за последние годы, и абсолютная цифра для нас рекордная — почти 200 млрд рублей. Тем не менее есть чувство лёгкого неудовлетворения: три года оставаться на одном и том же месте уже надоело. Нужно настроиться на то, что в этом году надо бежать настолько быстро, чтобы по итогам в таблице Агентства стратегических инициатив подняться на несколько пунктов» (цит. по: пресс-служба правительства Новосибирской области).

Подготовить соответствующие предложения губернатор поручит министру экономического развития региона Льву Решетникову.

«Что мы должны сделать, по каким показателям, по каким направлениям, чтобы обеспечить положительную динамику, а не оставаться на пусть и достойном, девятнадцатом, но неизменном месте», — добавил глава региона.

Напомним, в 2018 году в рейтинге Агентства стратегических инициатив Новосибирская область поднялась с 27 на 19 место. Годом ранее регион совершил рывок с 46 на 27 место, а перед этим с 57 на 46.

Фото: nso.ru (портрет)
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)