Омск
Заразились
10938 +85
Выздоровели
9167 +62
Умерли
297 +4
Россия
Заразились
1167805 +8232
Выздоровели
952399 +6479
Умерли
20545 +160
om1.ru
Для российских туристов открыли четыре страны, но отдыхать там опасно. Коронавирусный антирейтинг Количество больных COVID в Великобритании и Турции на 100 тысяч населения в несколько раз превышает безопасные показатели, на которые опираются санврачи. В Абхазии из-за наплыва туристов готовятся к вспышке коронавируса, а в Танзании просто официально отменили пандемию. Но есть и одна хорошая новость. Уровень заболеваемости во всех четырех странах ниже, чем в России.

Для российских туристов открыли четыре страны, но отдыхать там опасно. Коронавирусный антирейтинг

3 августа 2020, 19:20

Для российских туристов открыли четыре страны, но отдыхать там опасно. Коронавирусный антирейтинг
Фото: Kendra Helmer/USAID
Количество больных COVID в Великобритании и Турции на 100 тысяч населения в несколько раз превышает безопасные показатели, на которые опираются санврачи. В Абхазии из-за наплыва туристов готовятся к вспышке коронавируса, а в Танзании просто официально отменили пандемию. Но есть и одна хорошая новость. Уровень заболеваемости во всех четырех странах ниже, чем в России.

С 1 августа Россия открыла границу с Танзанией, Турцией, Великобританией и Абхазией.

Роспотребнадзор ранее установил критерии, по которым будет решать, в какие страны россияне смогут летать, а в какие — нет. Уровень заболеваемости не должен превышать 40 случаев на 100 тыс. населения. Из четырех открытых для граждан РФ стран две — не подходят.

  • Великобритания — 448 заболевших на 100 тыс. населения;
  • Турция — 275;
  • Абхазия — 34,22;
  • Танзания — 0,85.

Но и с Абхазией, и с Танзанией, которые по условиям Роспотребнадзора подходят для заграничного отдыха, тоже не все просто.

Президент Танзании еще в начале июня объявил, что эпидемия в стране закончилась, не начавшись. По данным Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний, в этой стране COVID переболели 509 человек, 21 скончался. Число инфицированных не менялось в Танзании с 8 мая. В стране официально снят карантин.

В Абхазии коронавирус подтвердили у 84 человек. Но через сутки после открытия границ с Россией абхазская сторона заявила о возможной вспышке коронавируса. В минздраве Абхазии заявили, что медикам будет сложно справиться с таким потоком больных. По данным только за 1 августа, российско-абхазскую границу пересекли более 7,5 тыс. человек.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)