Омск
Заразились
44646 +53
Выздоровели
37581 +147
Умерли
1354 +3
Россия
Заразились
4657883 +8173
Выздоровели
4281776 +9611
Умерли
103601 +338
om1.ru
Разворотили и оставили. В Омске оштрафовали подрядчика, ремонтирующего Советский парк Сроки второй очереди реконструкции придётся значительно переносить.

Разворотили и оставили. В Омске оштрафовали подрядчика, ремонтирующего Советский парк

11 августа 2020, 14:30

Разворотили и оставили. В Омске оштрафовали подрядчика, ремонтирующего Советский парк
Фото: Архив Om1.ru
Сроки второй очереди реконструкции придётся значительно переносить.

В администрации Омска сообщили о том, что подрядчик, занимающийся благоустройством Советского парка, выбился из графика и сорвал сроки сдачи работ. Компания «А-Лига» выполнила демонтаж асфальта, плитки и конструкции на входе в парк, но не успела начать устройство пандусов, лестничных маршей, подпорных стенок, монтаж металлоконструкций. Планировалось, что к 20 августа в парке установят сухой фонтан, но в срок эти работы тоже вряд ли выполнят.

Такая же проблема выявлена в сквере Молодожёнов, где работы выполняет тот же подрядчик. Там разобрали асфальт, убрали бортовые камни, снесли деревья и пни, но затем процесс второго этапа благоустройства остановился: «Фактически не выполнено плиточное мощение тротуаров, до 20 августа в сквере должна быть оборудована спортивная площадка, но нет уверенности, что и ее установят в контрактные сроки», – констатировали в мэрии.

В отношении компании уже применили санкции – выданы предписания, обязали уплатить штраф. Как объяснил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров, на масштабных проектах подрядчики останавливаются и начинают тормозить процесс после демонтажа.

Стоит отметить, что стоимость контракта на второй этап благоустройства Советского парка составляла 26,7 миллиона рублей. Работы нужно было завершить до 1 сентября.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)