om1.ru
На всероссийском конкурсе омичка предложила идею кафе для социальной адаптации детей-инвалидов Девушка приняла участие в проекте «Мастера гостеприимства».

На всероссийском конкурсе омичка предложила идею кафе для социальной адаптации детей-инвалидов

Девушка приняла участие в проекте «Мастера гостеприимства».
9 октября 2020, 10:15

7 октября в центре Москвы состоялся полуфинал «Транссиб» конкурса «Мастера гостеприимства». Проект, в котором тысячи россиян могли предложить свои идеи по развитию туризма в стране и регионах, является частью президентской платформы «Россия — страна возможностей». Соорганизатором выступает Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства.

Среди наставников конкурса множество топ-менеджеров профильных компаний и экспертов из разных регионов России. Они будут помогать финалистам в реализации их проектов.

Организаторы: генеральный директор курорта MRIYA RESORT & SPA Грант Бабасян, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров

В числе участников полуфинала из 25 регионов страны были и омичи. Om1.ru пообщался с 21-летней Василиной Литвиненко. Она начинающий специалист гостиничного бизнеса и в конкурсе принимала участие с проектом «Концептуальное предприятие общественного питания с применением пет-терапии Therapy&Restaurant».

Одно из обязательных условий участия — записать видеоприглашение в свой регион. С этим заданием Василина успешно справилась.

«Я предложила создать на базе ресторана пространство, где могли бы проходить реабилитацию дети с какими-либо заболеваниями с применением пет-технологий [с помощью домашних животных — прим.ред.]».

Девушка работала в семейном ресторане, куда приходили люди с особенными детьми. Наблюдая за тем, как родители помогают им узнавать мир, Василина и придумала концепцию своего проекта.

«Это пространство, где все были бы на равных, и дети с любыми заболеваниями могли приобретать положительные эмоции и социализироваться. Там бы стирались границы», — делится девушка.

Защита идей конкурсантов проходила онлайн с помощью видеоконференций. Каждый имел возможность выступить, показать презентацию и ответить на вопросы членов жюри. Василину же спросили о финансовой составляющей проекта, и возможном территориальном расположении таких ресторанов.

«У меня не было расчётов, потому что я рассматривала разные варианты его реализации, в том числе сотрудничество с уже существующими предприятиями общественного питания. Проект, подобный этому, можно реализовать в любом регионе страны», — говорит Василина.

Проект омички не попал в финал конкурса, но она не отчаивается и сейчас погружена в дистанционную учёбу в Российском государственном университете туризма и сервиса, чтобы реализовать ещё более масштабные идеи.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter