Омск
Заразились
35299 +229
Выздоровели
22257 +240
Умерли
1032 +9
Россия
Заразились
3655839 +21887
Выздоровели
3054218 +26902
Умерли
67832 +612
om1.ru
Экс-руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов считает абсурдным дело, возбуждённое против него Его обвиняют в невыплате 418 млн рублей в виде налогов.

Экс-руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов считает абсурдным дело, возбуждённое против него

24 ноября 2020, 16:21

Экс-руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов считает абсурдным дело, возбуждённое против него
Фото: Архив Om1.ru
Его обвиняют в невыплате 418 млн рублей в виде налогов.

По версии следствия, экс-руководитель НПО "Мостовик" Олег Шишов с 1 января по конец октября 2014 года не выплатил свыше 418 млн налогов физического лица в городскую казну.

Установлено это было в результате выездной налоговой проверки, которая закончилась в конце 2016 года. Мероприятия проводились уже в 2017 году, когда Шишов не был руководителем «Мостовика».

Как сообщает БК55, бизнесмен во время дачи показаний заявил, что платежи в бюджет были для него приоритетом. Экс-руководитель обанкротившегося предприятия уверял, что не нарушал свои обязательства в течение 20 лет. 

«На фоне важной государственной необходимости мы заключали кредитные договоры под мое личное поручительство на сумму свыше 20 миллиардов. Без этих средств мы не смогли бы выполнить обязательства. Госорганы о наших затратах знали, мы постоянно предоставляли отчетность. В свою очередь, мы были уверены в компенсации этих затрат и, если бы был справедливый расчет, все было бы погашено», — объяснил экс-глава предприятия. 

Защищая свою правоту, он осветил результаты независимых исследований в рамках банкротного процесса, где информация указывает на отсутствие выводов средств со строительной компании. 

В момент финансового кризиса было запланировало вывести «Мостовик» из кризиса, но не удалось. В это время Шишов, по его словам, «отказался полностью от своей зарплаты, продавал свое имущество». 

Он заверил, что кредитные суммы «Мостовиком» выплачивались для погашения долгов. Все эти делалось ради того, чтобы банк не начал требовать выполнения залоговых обязательств. Если бы строительная компания отказалось от этого, то долг увеличивался, а дальше начался круговорот кредитов. 

Олег Шишов считает, что его личную заинтересованность следствию доказать не удалось:

«Указанный следствием период у меня разделился надвое: с января по апрель 2014 года я был причастен к расходованию денег «Мостовика», а после установилась совсем иная система! И расчеты с контрагентами, которые мне вменяют как «личный интерес» вовсе не заинтересованность, а обязанность руководителя. Если следовать логике обвинения, то любой руководитель, имеющий цель сохранить предприятие, должен быть осужден — это пахнет уничтожением всего реального сектора", — сказал Шишов. 

Экс-глава настаивает, что за компанией было введено финансовое наблюдение и он точно не мог распоряжаться деньгами единолично. 

Бывший управляющий НПО «Мостовик» считает, что его преследование – это попытка прикрыть «настоящих» контролеров» финансовой активности утерянного предприятия.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)