Омск
Заразились
36484 +163
Выздоровели
23457 +268
Умерли
1069 +5
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594
om1.ru
Омский НПЗ продолжает экологическую модернизацию производства На предприятии начались испытания оборудования строящейся установки замедленного коксования. С ее вводом в эксплуатацию воздействие завода на окружающую среду снизится в два раза.

Омский НПЗ продолжает экологическую модернизацию производства

16 декабря 2020, 18:10

Омский НПЗ продолжает экологическую модернизацию производства
Фото: Om1.ru. Газпром нефть
На предприятии начались испытания оборудования строящейся установки замедленного коксования. С ее вводом в эксплуатацию воздействие завода на окружающую среду снизится в два раза.

Установка замедленного коксования позволит Омскому НПЗ увеличить производство автомобильного топлива и сырья для алюминиевой промышленности, одновременно снизив выпуск мазута. Глубина переработки нефти на предприятии будет соответствовать лучшим мировым показателям, которые достигают 99%. Осенью 2020 года подобное оборудование уже было запущено на НПЗ «Газпром нефти» в Сербии.

Сейчас на строящемся объекте в Омске осуществляются испытания основных систем. В частности, уже прошли гидроиспытания резервуаров. В проекте предусмотрен автоматизированный контроль производственных процессов. Размер инвестиций в этот проект составил 50 млрд рублей.

Напомним, компания «Газпром нефть» начала масштабную модернизацию ОНПЗ в 2008 году. За это время завод полностью перешел на выпуск моторных топлив Евро-5. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы развития, задача которого увеличить глубину переработки и выработку светлых нефтепродуктов, повысив экологичность производства.

Генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский:

«Каждый без исключения проект модернизации Омского НПЗ имеет экологическую составляющую. Повышая эффективность производства, мы внедряем самые современные природоохранные технологии, без которых сегодня нельзя представить нефтепереработку. Новый комплекс замедленного коксования – наглядный пример того, как рост эффективности производства сопровождается сокращением общего воздействия на экологию».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)