Омск
Заразились
35299 +229
Выздоровели
22257 +240
Умерли
1032 +9
Россия
Заразились
3655839 +21887
Выздоровели
3054218 +26902
Умерли
67832 +612
om1.ru
Из-за пандемии омичам предлагают списать кредиты до трёх миллионов рублей Такое предложение внесено партией «Коммунисты России» в Государственную Думу.

Из-за пандемии омичам предлагают списать кредиты до трёх миллионов рублей

10 января 2021, 07:50

Из-за пандемии омичам предлагают списать кредиты до трёх миллионов рублей
Фото: Om1.ru. Списание кредитов
Такое предложение внесено партией «Коммунисты России» в Государственную Думу.

Председатель политической партии Максим Сурайкин сделал заявление, согласно которому он предлагает списать все кредиты в сумме до трёх миллионов рублей. По его мнению, такая мера необходима в связи с затянувшейся пандемией в стране.

«В связи с эпидемией 2020–2021 годов предлагаем аннулировать кредитные выплаты всем заёмщикам по долгам в пределах трех миллионов рублей в связи с затянувшейся чрезвычайной ситуацией в стране», — цитирует председателя ЦК РИА Новости.

Он также добавил, что соответствующее предложение уже внесено в Государственную Думу.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг отреагировал на инициативу, назвав её несерьёзной.

«Банки не свои деньги выдают, они берут у вкладчиков как финансовые посредники и отдают заёмщикам. Если заёмщикам разрешить их не вернуть, то, значит, банки должны вкладчикам тоже деньги не возвращать? Это несерьёзная вещь»,— сказал господин Гартунг РБК.

Зампредседателя комитета по экономической политике Совета федерации Константин Долгов при этом отметил, что в данных условиях важно искать дополнительные меры поддержки населения. Однако предложение списать кредиты также вызвало у него сомнения.

«Но здесь надо знакомиться с деталями инициативы, она нуждается в проработке. Важно, чтобы меры поддержки были не только социально ориентированы, но и экономически обоснованы, просчитано влияние таких инициатив на финансовую ситуацию, состояние банковской системы»,— отметил он.

Отметим, что по данным Федеральной службы судебных приставов, число исполнительных производств по долгам россиян за последние четыре года выросло почти на четверть. В 2020 году их было около 104 млн.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ОЛЬГА 6 января 2021 | 18:57
Вот это здорово!!Это что за очередной бред политика? Кто-то набрал кредитов,а мы все оставшиеся ''безкредитники'' должны им из госбюжджета такие подарки делать. Разве это нормально? У меня есть такие родственники- всю жизнь в кредитах и долгах,потому,что хотят красиво жить! Хоть ,как говорится, красиво жить не запретишь,но надо иногда мозги включать и жить экономно,понемногу откладывая на крупные покупки. Трудно, но возможно.
вася 6 января 2021 | 19:17
надо бежать срочно брать кредит-желательно три ляма.все я побежал!
Показать все комментарии (еще 0)