Омск
Заразились
46351 +62
Выздоровели
39482 +53
Умерли
1401 +1
Россия
Заразились
4905059 +8217
Выздоровели
4518529 +8614
Умерли
114331 +355
om1.ru
Силовики назвали сумму нарушений по госконтрактам в омском Минздраве при экс-министре Солдатовой Медицинское оборудование приобреталось на федеральные средства, которые выделяли на борьбу с коронавирусом.

Силовики назвали сумму нарушений по госконтрактам в омском Минздраве при экс-министре Солдатовой

23 марта 2021, 18:50

Силовики назвали сумму нарушений по госконтрактам в омском Минздраве при экс-министре Солдатовой
Фото: Om1.ru. Ирина Солдатова
Медицинское оборудование приобреталось на федеральные средства, которые выделяли на борьбу с коронавирусом.

Ранее портал Om1.ru сообщал, что на бывшего министра здравоохранения Ирину Солдатову возбудили уголовное дело. Её вместе с Виктором Бабиковым, который руководил закупками ведомства, обвиняют в превышении должностных полномочий. Причиной стали закупки оборудования по завышенной цене.

«Установлены нарушения требования законодательства о контрактной системе, выразившиеся в заключении 22 госконтрактов на поставку медицинского оборудования на общую сумму 810 миллионов 459 тысяч рублей, в отношении которых на момент их заключения отсутствовало обоснование начальной максимальной цены контракта», — сообщило РИА «Новости» в региональном УФК.

Om.ru уже рассказывал, что ущерб, причинённый Солдатовой, оценили в 105 млн рублей. Всего в ведомстве нашли нарушений на 920 млн рублей. Контролирующие органы выясняли, насколько эффективно расходовались деньги на оказание медпомощи больным коронавирусом.

Сейчас чиновница находится в ОАЭ. На её счета и квартиры наложен арест.

Подпишитесь на Facebook, чтобы ничего не пропустить.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Викторовна 23 марта 2021 | 08:19
По причине"ее руководства"столько народа умерло,а губернатор ПРИНИМАЛ отчеты о ее деятельности,ведь он лечился не тут..Сколько врачей остались не на своем месте..Самый главный вопрос для жителей,пострадавших-КОГДА ЕЕ ПРИВЕЗУТ,ДОСТАВЯТ В НАРУЧНИКАХ??????Благодаря чьим деятельностям она оказалась в министершах?Вот кого нужно посадить на скамью подсудимых рядом.Почему СМИ молчит?Следственные органы не озабочены ее выдачей,ведь есть договор?????
Маруся 23 марта 2021 | 18:26
И живет себе припеваючи за границей. В под Московье развалила здравоохранение, направили в Омск. Чье протеже? Или там не знали как от нее избавиться? За собой притащила всю свою банду, разогнав местных врачей. Спасибо "дорогая" за наведение "порядка"
Показать все комментарии (еще 1)