om1.ru
В Омске нашли золотистый стафилококк в сосисках Бактерию выявили в продукте на территории региона впервые в 2021 году.

В Омске нашли золотистый стафилококк в сосисках

28 июля 2021, 07:03

В Омске нашли золотистый стафилококк в сосисках
Фото: pixabay.com
Бактерию выявили в продукте на территории региона впервые в 2021 году.

В образце сосисках, которые продавались в Омске, нашли золотистый стафилококк. Бактерию выявили эксперты омской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.

В то же время производитель сосисок указывал, что его продукция изготовлена соответствует ГОСТу. Однако она не прошла проверку и по другим критериям, таким как внешний вид, запах и консистенция. Россельхознадзор уверен, что производитель нарушил требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

 
 
Справка.
Золотистый стафилококк вызывает пищевой токсикоз. Даже термическая обработка продуктов не защищает от заражения. Симптомами стафилококкового отравления являются повышенная температура, режущие боли в животе и рвота.
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Синичка 27 июля 2021 | 23:28
Ну и что нам даёт эта информация? Назовите производителя. чтобы люди знали, чью продукцию обходить стороной. Ведь проверяют не все партии, а если это система - в другой также может быть то же самое. Информации - ноль, как говорится -прокукарекал, а там хоть не рассветай!
Проценко 28 июля 2021 | 09:28
Мало того, что нас травят выбросами с Нефтезавода, ртутью в реки сливаемой с Казахстана, так еще и продукцией! Куда же смотрит активный работник Роспотребнодзора Крига?
Показать все комментарии (еще 3)