om1.ru
Омичка Натела Полежаева заявила, что будет возрождать «Новую газету — Регион» Ранее у газеты был ещё и сайт, который также перестал работать. Полежаева прояснила, что в приоритете бумажная версия. На сайт необходима отдельная регистрация.

Омичка Натела Полежаева заявила, что будет возрождать «Новую газету — Регион»

6 сентября 2021, 11:30

Омичка Натела Полежаева заявила, что будет возрождать «Новую газету — Регион»
Фото: Om1.ru. Деньги
Ранее у газеты был ещё и сайт, который также перестал работать. Полежаева прояснила, что в приоритете бумажная версия. На сайт необходима отдельная регистрация.

Директор недавно закрытой «Новой газеты — Регион» Натела Полежаева заявила, что будет перезапускать это издание. Главного редактора уже присмотрели, журналистов готовятся приглашать.

Натела Полежаева:

«В силу финансовых и трагических обстоятельств 2020 года, действительно, сложилась ситуация, что газета не выходила положенное число раз на бумажном носителе, по сути мы на шесть месяцев приостановили нашу деятельность. Но спустя как раз этот срок, как я выяснила, можно возобновить, обратившись в Роскомнадзор.
«Новая газета» — память Георгия, поэтому я не смогу от неё отказаться, а с Роскомнадзором переговоры официально ведутся (цитата по «СуперОмску»)».

Напомним, 27 августа Троицкий суд Москвы удовлетворил запрос Роскомнадзора о прекращении регистрации «Новой газеты — Регион», которая была зарегистрирована в Омске в 2016 году.

Отметим, что в феврале скончался главный редактор и соучредитель издания Георгий Бородянский. В то же время Натела Полежаева занята судебными процессами. В феврале её освободили от ответственности за сокрытие от налогов четырёх миллионов рублей. Ранее её оштрафовали за задержку зарплат сотрудникам. В апреле ФНС потребовала признать ООО «Парк Отель «Рассвет» Полежаевой банкротом.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter