om1.ru
Эксперты рассказали о дополнительных выплатах в октябре. Кто их получит и по сколько? Выплаты предусмотрены к 1 октября, но лишь в ряде российских регионов и для определённой категории людей.

Эксперты рассказали о дополнительных выплатах в октябре. Кто их получит и по сколько?

28 сентября 2021, 07:50

Эксперты рассказали о дополнительных выплатах в октябре. Кто их получит и по сколько?
Фото: Om1.ru. Выплаты
Выплаты предусмотрены к 1 октября, но лишь в ряде российских регионов и для определённой категории людей.

Пенсионеры с 1 октября получат дополнительные выплаты в честь Дня пожилого человека. Однако эта мера введена лишь в нескольких российских регионах. Омской и Новосибирской области среди них нет. А вот жители Ненецкого автономного округа получат разовую выплату в 10 тысяч рублей. Для этого их трудовой стаж на территории региона должен составлять не менее 15 лет.

Менее скромная сумма предназначена для пенсионеров в Челябинской области. Там по 700 рублей получат все пенсионеры. А в Рязанской области по 500 рублей к пенсии добавят гражданам старше 90 лет.

Однако это не значит, что сибиряки останутся вовсе без выплат. С 1 октября в России на 3,7 % проиндексируют размеры военных пенсий и повысят оклады по воинским должностям и званиям. Прибавка в среднем составит около одной тысячи рублей.

Пенсионеры старше 80 лет получат двойную пенсию через месяц после дня рождения. Индексация пенсий ждёт и россиян, которые имеют 15-летний трудовой стаж на Крайнем Севере или 20-летний на приравненных к нему территориях, пишет «Московский комсомолец».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
поп Гапон 20 сентября 2021 | 12:10
Ну, заживём, наконец!
омичка 70 лет 27 сентября 2021 | 13:35
Правительство Омска себе выделит допполнительные премии, а пенсионерам-кукиш!
Показать все комментарии (еще 0)