om1.ru
Не все омские предприниматели понимают, где и как проверять QR-коды За неделю семь мобильных групп выявили более 500 различных нарушений. Некоторые владельцы ТЦ убеждены, что QR-коды должны проверять не на входе в торговые центры, а в бутиках.

Не все омские предприниматели понимают, где и как проверять QR-коды

24 ноября 2021, 07:50

Не все омские предприниматели понимают, где и как проверять QR-коды
Фото: Om1.ru. Как проверяют Qr-коды в омских ТЦ
За неделю семь мобильных групп выявили более 500 различных нарушений. Некоторые владельцы ТЦ убеждены, что QR-коды должны проверять не на входе в торговые центры, а в бутиках.

Предприниматели Омска не до конца разобрались с ограничениями, введёнными из-за коронавируса. Как рассказал, начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Валентин Кушников, некоторые не правильно проверяют QR-коды у посетителей.

«При проверке кодов многие предприниматели неправильно понимают принятые меры. Посетители должны предъявить QR-код о вакцинировании или о перенесенном заболевании. Нужно предъявить документ, удостоверяющий личность. Это паспорт, водительское удостоверение или военный билет. Можно предъявить ПЦР-тест и медотвод», — заявил Кушников.

Напомним, что с 4 ноября омичей пускают в ТЦ только по QR-кодам или ПЦР-тестам. Ранее оперштаб по экономическим вопросам рекомендовал оперштабу по борьбе с коронавирусом изменить правила проверки Qr-кодов. Их предлагается проверять не на входах в ТЦ, а в каждом бутике.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)