Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 декабря 2013, 13:00

Россияне задолжали банкам почти 10 триллионов

Россияне задолжали банкам почти 10 триллионов
Фото: lenta.ru
Население продолжает активно занимать.

К концу года долги населения по банковским кредитам достигнут 10 триллионов рублей. Около 60% от этой суммы приходится на необеспеченные потребительские ссуды.

По словам директора банковского регулирования ЦБ Василия Поздышева, сегмент потребкредитования развивается чрезвычайно быстрыми темпами.

Как пишут «Ведомости», к ноябрю объем розничных кредитов достиг 9,6 трлн рублей. 10 трлн руб. — это задолженность примерно 50 млн россиян. Столько заемщиков с действующими ссудами сейчас в стране, оценивает Национальное бюро кредитных историй.

Банк России намерен со следующего года предпринять вторую попытку остановить банки от выдачи дорогих кредитов населению, введя запретительные коэффициенты риска для кредитов дороже 60% годовых. С июля регулятор уже повышал коэффициенты риска, но кредитные учреждения это не остановило.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omck24840 2 декабря 2013 | 13:27
Правильно делают россияне.. Нужно брать и брать разные кредиты. Скоро новая революция и все долги народу спишем.. А если не спишем - покроем за счет экспроприации бабосов и добра у путинских воров и жуликов. Так что хватайте господа колхозники и рабочие.. И ртом.. И снова ртом))))
olga 2 декабря 2013 | 14:32
сами же загоняют в эти кредиты народ. Зарплата такая, чтобы хватало ровно на месяц, возможности копить на машину, квартиру нет и в помине. На все сейчас кредиты, даже на обувь
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также