om1.ru
Глава «Газпромнефть-КС» Александр Чембулаев рассказал, как создает уникальную команду сотрудников для нового завода Ключевые инфраструктурные объекты уже готовы. На заводе смогут работать более 300 специалистов.

Глава «Газпромнефть-КС» Александр Чембулаев рассказал, как создает уникальную команду сотрудников для нового завода

Ключевые инфраструктурные объекты уже готовы. На заводе смогут работать более 300 специалистов.
9 декабря 2021, 18:20

Генеральный директор «Газпромнефть-Каталитические системы» Александр Чембулаев в интервью «Новому Омску» рассказал о процессе строительства уникального катализаторного завода.

Напомним, строительство началось в конце 2019 года. На сегодняшний день, по словам Александра Чембулаева, готовы ключевые инфраструктурные объекты – собственный комплекс теплогенерации, компрессорная станция, склады, станции отгрузки. На площадке ведутся возведение корпусов основного производства, установка технологического оборудования. Завершить строительство планируют в течение 2022 года.

Завод обеспечит рабочими местами более 300 специалистов. Подбор персонала начался ещё до старта основного производства. На предприятии запущена программа подготовки работников с полугодовой стажировкой на действующем опытном производстве катализаторов в периметре ОНПЗ и дополнительным обучением.

«Мы действуем постепенно: берем сотрудника заранее, вкладываем в него время, усилия, бюджет. Это системное обучение, которое позволяет создать самую ценную составляющую проекта – команду сотрудников с уникальными компетенциями. В следующем году мобилизация кадров продолжится. Наша цель - подготовить производственный персонал для пусковых работ на производстве», - поделился Александр Чембулаев. В состав будущей команды технологов в основном вошли выпускники омских вузов.

Глава «Газпромнефть-Каталитические системы» также рассказал, как задействуют другие омские предприятия в строительстве завода. Омичи поставляют и металлоконструкции для корпусов завода, и котельное оборудование, стройматериалы, инженерные решения, оказывают сервисные и логистические услуги.

Напомним, что катализаторы с будущего омского завода планируют поставлять в страны СНГ, на зарубежные региональные рынки Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter