Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 декабря 2013, 17:29

Покупка доллара привлекательна по отношению к рублю

Покупка доллара привлекательна по отношению к рублю
Доллар незначительно укрепляется по отношению к рублю и евро. Данная динамика в основном связана с желанием участников скорректировать часть значительного снижения американской валюты, которое произошло на прошлой неделе.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Рубль теряет к доллару 7 копеек. Российская валюта, как и ожидалось, добралась до значимого сопротивления на уровне 32,7. Здесь находится 38,2% коррекции по Фибоначчи к волне роста пары. Поэтому пробить данный уровень без дополнительных драйверов будет сложно, особенно учитывая чрезмерно позитивную реакцию рубля на хорошую американскую статистику, вышедшую на прошлой неделе. Похоже, что участники совсем забыли про возможное сокращение стимулирования в США, но воспоминания могут появиться в любую минуту, и доллар вновь будет укрепляться. Первой целью в этом случае станет уровень 32,9. Тем временем в текущий момент поддержку рублю оказывают высокие цены на нефть, которые по сорту Brent торгуются выше 111 долларов за баррель, а также ежедневные интервенции ЦБ в размере 200 млн долларов.

Евро снижается к доллару на 0,03%. При этом европейская валюта в пятницу смогла закрепиться выше восходящей трендовой линии и вполне может продолжить рост в ближайшем будущем. Драйвером для этого вполне могут стать хорошие данные по экономике региона. В свою очередь сильное сопротивление по данной валютной паре располагается на отметке 1,38, а значимая поддержка на 1,365.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также