om1.ru
Омский Центр поддержки экспорта вошёл в топ-3 по России Объём регионального экспорта за прошлый год составил почти 60 млн долларов.

Омский Центр поддержки экспорта вошёл в топ-3 по России

18 февраля 2022, 19:05

Омский Центр поддержки экспорта вошёл в топ-3 по России
Фото: мойбизнес.рф. Омская область вошла в тройку лидеров по экспорту.
Объём регионального экспорта за прошлый год составил почти 60 млн долларов.

Российский экспортный центр рассказал о рейтинге Центров поддержки экспорта (ЦПЭ) за 2021 году. Эксперты учитывали охват поддержки экспорта в регионах, количество новых экспортеров, объемы поставок, географию и многие другие факторы.

Омский ЦПЭ вошёл в тройку лидеров по итогам работы за 2021 год.

«Вывод омской продукции на международный уровень - это одна из приоритетных задач, которая ставится перед Правительством области. По итогам 2021 года Омский центр поддержки экспорта вошел в топ-3 по стране. Это отличный результат!», — написал в своём аккаунте Instagram губернатор Александр Бурков.

 
 
Омский ЦПЭ основали в 2012 году. Структура занимается реализацией поставок на внешние рынки. Свою деятельность ведёт в рамках нацпроектов по предпринимательству и экспорту меры поддержки бизнеса. Центр входит в структуру единого Центра оказания услуг «Мой бизнес». Основным координатором в Омске выступает региональное Минэкономики.
 

«Структура входит в единую систему поддержки предпринимательства и помогает малому и среднему омскому бизнесу в выходе на международные рынки. В масштабах региона по итогам 2021 года объемы экспорта уже достигли $1 млрд. Потенциал у области хороший, поэтому в следующем рейтинге Центр поддержки экспорта должен только укреплять позиции», – уточняет министр экономики региона Анна Негодуйко.

В 2021 году благодаря ЦПЭ 24 омских предпринимателя разместили свои товары на маркетплейсах eBay, Alibaba, Amazon, Europages и Epinduo.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)