om1.ru
Из Омска в Китай. Red Wings уже к маю полностью восстановит авиасообщение и откроет новые рейсы из Омска К девяти ранее открытым направлениям добавят 11 новых. Кроме этого, в планах Red Wings открыть авиарейсы из Омска в Китай и перелёты в Киргизию и Таджикистан.

Из Омска в Китай. Red Wings уже к маю полностью восстановит авиасообщение и откроет новые рейсы из Омска

К девяти ранее открытым направлениям добавят 11 новых. Кроме этого, в планах Red Wings открыть авиарейсы из Омска в Китай и перелёты в Киргизию и Таджикистан.
31 марта 2022, 14:25

Из Омска в Китай. Red Wings уже к маю полностью восстановит авиасообщение и откроет новые рейсы из Омска
Фото: Om1.ru.

Компания Red Wings восстановит объёмы перевозок из Омска к маю. Об этом сообщила пресс-служба правительства Омской области после встречи губернатора с гендиректором авиакомпании.

«Мы не отказываемся от региональной базы в Омске и все свои обязательства в рамках заключенного соглашения и инвестиционного проекта будем тоже последовательно реализовывать. С конца апреля – начала мая планируем в полном объеме восстановить региональную программу из Омска и выполнять все рейсы, которые предусмотрены соглашением с Омской областью и Росавиацией. Дальше дело за рынком и нашей способностью продавать», — сказал гендиректор Red Wings Евгений Ключарев.

В мае к девяти направлениям, которые авиакомпания начала выполнять в январе, добавят шесть субсидируемых и пять коммерческих. Самолеты Red Wings продолжат летать в Екатеринбург, Уфу, Челябинск, Казань, Самара, Иркутск, Новокузнецк, Мирный и Улан-Удэ. В мае авиакомпания запустит дополнительные линии в Пермь, Волгоград, Минеральные Воды, Махачкалу, Барнаул и Кемерово.

Отметим, накануне губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что базовый перевозчик омского аэропорта планирует наладить и прямое авиасообщение с Китаем.

«Обсудили с коллегами развитие Центрально-Азиатского направления. В настоящее время предприятия переориентируются на Восток, возрастает и деловая активность, связанная со странами Азии. Рейсы Red Wings уже летают из Омска в столицу Казахстана — Нур-Султан и столицу Узбекистана — Ташкент. В планах у авиакомпании открыть в летний сезон перелёты в Киргизию и Таджикистан. Стоит в мае подумать и о прямом авиасообщении с Китаем», — сообщил Александр Бурков.     

Напомним, компания в 2021 году стала базовым перевозчиком аэропорта Омск-Центральный. Лётную программу она сократила из-за экономической ситуации.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter