om1.ru
Майские праздники обойдутся омичам в копеечку. Набор для шашлыка подорожал почти на 600 рублей В набор для шашлыка включены ведёрко мяса в маринаде, мангал, уголь, шампуры и средство для розжига.

Майские праздники обойдутся омичам в копеечку. Набор для шашлыка подорожал почти на 600 рублей

В набор для шашлыка включены ведёрко мяса в маринаде, мангал, уголь, шампуры и средство для розжига.
1 мая 2022, 01:15

Майские праздники обойдутся омичам в копеечку. Набор для шашлыка подорожал почти на 600 рублей
Фото: Om1.ru.

Стало известно, во сколько россиянам обойдётся отдых на природе с шашлыками. По сравнению с 2021 годом «шашлычный набор» подорожал в этом году почти на 600 рублей. Об этом свидетельствуют данные аналитического ресурса «Чек Индекс», на них опираются «Известия».

По оценке экспертов, для приготовления мяса на майские праздники нужно в среднем в 2 484 рубля. Это на 583 рубля больше, чем годом ранее. В набор для шашлыка включены ведёрко мяса в маринаде, мангал, уголь, шампуры и средство для розжига.

Аналитики подметили, что продажи необходимого для пикника с мясом в 2022 году упали. К примеру, в апреле россияне купили на 20 % меньше «шашлычного набора», чем в прошлом году. Эксперты предполагают, что причинами этому послужили рост цен и более позднее наступление весны.

Появилась также информация о том, что жители России в целом начали тратить больше денег на мясо (на 17 %) – в среднем 498 рублей, на мангал (на 28 %) – 1 172 рубля, на шампуры (на 30%)
Также специалисты выяснили, что на сам шашлык жители России стали тратить больше на 17 % — в среднем 498 рублей, на мангал на 28 % — 1172 рубля, а на шампуры на 30 % — 304 рубля.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter