Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 января 2014, 09:47

Валютный обзор

Валютный обзор
Потенциал снижения рубля постепенно сходит на нет.

Рубль и евро сегодня торгуются разнонаправлено по отношению к доллару. Российская валюта продолжает свое стремительное падение на ожиданиях продолжения сокращения стимулирующих программ в США и низких ценах на нефть, а европейская валюта консолидируется вблизи сильного сопротивления. При этом данные по китайской экономике, вышедшие сегодня утром, не смогли придать позитива данным рисковым валютам. ВВП страны вышел лучше ожиданий и оказался на уровне 7,7% в четвертом квартале, а вот промышленное производство и инвестиции в основные средства немного разочаровали инвесторов, достигнув значений 9,7% и 19,6% в декабре соответственно.

Рубль теряет более 10 копеек по отношению к доллару. Текущую ситуацию по данной валютной паре можно охарактеризовать как небольшую панику после пробития максимальных значений за последние 2 года. При этом фундаментальные предпосылки для ослабления рубля в краткосрочном периоде уже практически полностью исчерпали себя. Поэтому в случае если на ближайшем заседании ФРС мы не увидим дальнейшего сокращения стимулирующих программ, российская валюта сможет показать неплохой отскок в район 33,2-33,5. В свою очередь начало налогового период в России и коррекция нефтяных котировок от трендовой линии также должны поддержать рубль в ближайшем времени. Таким образом, падение может на некоторое время приостановиться или даже сменить краткосрочным отскоком. Впрочем, пытаться поймать этот отскок я бы не советовал.

Евро прибавляет сейчас символические 0,05% к доллару. Европейская валюта в пятницу пробила растущий тренд и теперь консолидируется возле сильной поддержки 1,35. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим ретест трендовой линии снизу. В обратном же случае целью снижения может стать уровень 1,34.

Во второй половине дня важных событий не ожидается, что учитывая выходной день в США может значительно снизить волатильность на валютном рынке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также