om1.ru
Валерий Ильюшенко: «Тысячи омичей работали сутками на эту Олимпиаду» Мы встретились с директором АРВД и поговорили с ним не только о выставках, которые проводятся в областном Экспоцентре, но обсудила транспортные проблемы Омска и подготовку к Олимпиаде в Сочи.

Валерий Ильюшенко: «Тысячи омичей работали сутками на эту Олимпиаду»

3 февраля 2014, 08:00

Валерий Ильюшенко: «Тысячи омичей работали сутками на эту Олимпиаду»
Фото: (c) Евгений Серебренников
Мы встретились с директором АРВД и поговорили с ним не только о выставках, которые проводятся в областном Экспоцентре, но обсудила транспортные проблемы Омска и подготовку к Олимпиаде в Сочи.

Валерий Ильюшенко – директор АРВД (Агентства по рекламно-выставочной деятельности Омской области). Родился в Омске, окончил СибАДИ. Позже стал проректором родного института. В 1992 году занимал должность вице-мэра Омска Юрия Шойхета, до этого был депутатом омского Горсовета, а не так давно работал заместителем мэра Сочи по имущественным вопросам. Признается, что любит рыбачить, особенно удить щуку. У Валерия Тимофеевича есть личный рекорд: однажды на блесну он выловил нельму весом 12 кг. Его фирменное блюдо – рыбная солянка. Выходные проводит с тремя внуками. Свое утро начинает с зарядки – Ильюшенко в прошлом кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике. На работе для него главное, «чтобы у сотрудников горели глаза». Его кредо – «нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть».

Об АРВД

В прошлом году АРВД стало проводить больше коммерческих выставок. Но нашей основной задачей остается проведение правительственных мероприятий, формирование положительного имиджа области. Мы получили высокую оценку за проделанную в прошлом году работу. В новом 2014 году планируем продолжить работу в этом направлении, но есть небольшое «но». Время и экономика заставляет нас зарабатывать деньги, поэтому мы и хотим расширять количество коммерческих мероприятий. Например, 26 и 27 января у нас выступал датчанин, Лама Оле Нидал. Он прочитал необычную лекцию «О буддизме в современном мире» и собрал в Экспоцентре около 1200 слушателей, на всех желающих даже стульев не хватило.

Валерий Ильюшенко признался нам, что очень любит своих внуков и обожает рыбалку. Фото: Евгений Серебренников

О ремонте метромоста

Информации о том, что будет проводиться ремонт моста имени 60-летия Победы и что в связи с этим мост собираются закрывать на полгода, у меня нет. Мосты без ремонта стоят десятки лет. Полный ресурс моста колеблется от 80 до 150 лет. Если речь идет о строительстве вентиляционного коллектора, то такие работы можно проводить, не останавливая движение. Но, тем не менее, так как информацию о ремонте моста распространил блогер Игорь Федоров, я не могу к ней серьезно относиться, я лучше узнаю у самого Олега Шишова, с которым знаком лично, или у его заместителей, которые почти все являются моими студентами.

О внедрении в Омске «Зеленой волны»

Недавно обратил внимание на то, что на Красном пути внедрили систему АСУДД (Автоматизированная Система Управления Дорожным Движением), или так называемую «Зеленую волну». Эффект от новшества заметен сразу же. Эту систему хотели создать и внедрить в Омске еще в 70-х годах, над проблемой работал институт «Промавтоматика» и СибАДИ, но проект так и не реализовали – время прошло, пришла перестройка, институт расформировали.

На сегодняшний день подобные способы организации дорожного движения есть в Европе: все правые дополнительные секции там всегда горят зеленым. У нас же этого еще нет, хотя можно элементарными способами и организации движения разгрузить дороги. Но для начала нужно изучить пассажиро- и грузопотоки.

Ильшенко о работе: "Для меня главное, чтобы у сотрудников горели глаза. да, есть исполнительные, но исполнительность не заменят горящие глаза". Фото: Евгений Серебренников

О подготовке к Олимпиаде в Сочи

До 10 февраля я пробуду в Сочи. Там будет проходить презентация всех регионов России для гостей Олимпиады. Мы по поручению Правительства презентуем Омскую область: будет много работы и вряд ли найдется время побывать на соревнованиях. Хотя, признаюсь, мне очень хотелось хоть краем глаза посмотреть на горнолыжный спуск: скорость, прыжки, мне это очень интересно. И, конечно же, буду болеть за наших спортсменов.
Я знаю об Олимпиаде не понаслышке: в 2007-2008 годах я курировал в Сочи самые сложные вопросы - земельные. С того времени сам город очень изменился, появилось много новых дорожных развязок, кстати, не без помощи «Мостовика», инфраструктура города сильно видоизменилась. Так что можно с гордостью сказать, что Омская область внесла солидную лепту в строительство объектов в Сочи. Тысячи омичей работали сутками на эту Олимпиаду. Думаю, что после Олимпиады город продолжит развиваться, никто ничего забрасывать не будет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)