Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 февраля 2014, 12:26

Глобальные рынки и еврооблигации

Глобальные рынки и еврооблигации
Фото: www.vestikavkaza.ru
Инфляция в еврозоне замедлилась в декабре до 0.7% г-н-г, что повышает вероятность понижения ставок ЕЦБ; официальные индексы PMI Китая подтвердили тренд на небольшое замедление темпов роста экономики; рекомендуем использовать текущие продажи в сегменте российских еврооблигаций для наращивания позиций в коротких бумагах и особенно выделяем сегмент с погашением в 2017-2018 гг.

На текущей неделе в центре внимания окажутся: индекс ISM в производственной сфере США в понедельник, PMI в сфере услуг стран еврозоны и США, а также данные по занятости от ADP в США в среду. В четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором регулятор может объявить о новых мерах стимулирования экономики. На пятницу запланирована публикация наиболее важных данных недели – уровня безработицы и non-farm payrolls в США
Газпром (Baa1/BBB/BBB) может начать 17 февраля road show нового выпуска еврооблигаций, сообщает Интерфакс. Ожидается, что валютой выпуска будет евро, другие условия пока неизвестны. Средства от размещения нового выпуска могут пойти на рефинансирование старого GAZPRU 14EUR объемом EUR 1.25 млрд, который должен быть погашен в конце февраля. Напомним, в последний раз Газпром размещал евробонды, номинированные в евро, в июле прошлого года на общую сумму EUR 900 млн под 3.70% годовых на срок 5 лет.


Внутренний рынок и рублевые облигации


В пятницу рубль подешевел и вернулся к уровням среды, однако оказался заметно ниже нового значения верхней границы бивалютного коридора, что должно было привести к снижению валютных интервенций до $400 млн в день с рекордных $1.8 млрд, достигнутых в четверг.


В пятницу в сегменте ОФЗ продолжили доминировать негативные настроения. Доходности вдоль суверенной кривой выросли за сессию в среднем на 5-6 бп. Впрочем, наиболее длинные, 13-14-летние, ОФЗ закрылись без заметных просадок в цене.
Кредитные комментарии


Moody’s понизило рейтинг Украины (Саа2/ССС+/В-) на одну ступень до Саа2 в связи с ростом политической напряженности и рисками увеличения потребности в ликвидности извне. Также Moody’s отмечает рост неопределенности в отношении получения поддержки со стороны России. Прогноз установлен «негативный». Сопоставимое понижение рейтингов последует в отношении корпоративных заемщиков. На прошлой неделе S&P также понизило рейтинг страны на одну ступень до ССС+ с «негативным» прогнозом. Не рекомендуем к покупке суверенный и корпоративный долг Украины в условиях политической неопределенности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также