om1.ru
Неработающий мясокомбинат «Омский» перебирается в Москву Компания, которая за прошлый год не заработала ни рубля, покидает Омск.

Неработающий мясокомбинат «Омский» перебирается в Москву

Компания, которая за прошлый год не заработала ни рубля, покидает Омск.
10 июля 2024, 13:13

Неработающий мясокомбинат «Омский» перебирается в Москву

Легендарный мясокомбинат «Омский», который уже много лет ничего не производит, поменял место прописки. Накануне в ЕГРЮЛ появилась запись о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения.

Пару месяцев назад в ЕГРЮЛ были внесены сведения о недостоверном адресе предприятия. Мясокомбинат больше не находился на 2-й Солнечной, где его привыкли видеть несколько поколений омичей.

А со вчерашнего дня предприятие по документам находится в Москве. Но точного адреса нахождения нет.

Стоит сказать, что мясокомбинат когда-то был крупнейшим в Омской области. Его продукция насчитывала сотни наименований. Но больше 10 лет назад компания «Продо», в состав которой вошёл мясокомбинат, отказалась от его развития. С тех пор выпуск продукции прекратился.
Мясокомбинат «Омский» долгие годы существовал лишь на бумаге. За прошлый год он не заработал ни рубля, но имел расходы в 146 тысяч. В том самом здании на 2-й Солнечной сейчас снимают помещения множество различных фирм и компаний.

В конце 2021 года было принято решение о ликвидации юридического лица, но весной 2022 года это решение было отменено. В том же году директором мясокомбината стал Роман Вороненков. Он остаётся руководителем и по сей день.

Что означает нынешняя смена прописки, выяснить не удалось. Телефон мясокомбината оказался отключённым от сети. Между тем в июне было проведено общее собрание акционеров мясокомбината «Омский» в заочном формате, на котором и было одобрено решение об изменении места нахождения.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter