Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 мая 2014, 21:31

Минэкономразвития предложило заменить доллар во внешней торговле другой валютой

Минэкономразвития предложило заменить доллар во внешней торговле другой валютой
Фото: архив
По словам главы ведомства Алексея Улюкаева, полностью отойти от доллара не удастся, но это можно будет сделать при расчетах с некоторыми странами, такими как Китай.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил заменить доллар во внешней торговле валютами других государств. Об этом глава Минэкономразвития заявил в интервью телеканалу Russia Today.

По словам Улюкаева, полностью заменить доллар не удастся. Это получится сделать только в расчетах со странами, с которыми Россия проводит много торговых и инвестиционных операций, например, с Китаем, Южной Кореей и Вьетнамом.

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ:

— Есть позиции, по которым нельзя отказаться от доллара, но есть такие, в которых мы должны его потеснить и заменить расчетами в юанях, в вонах, в донгах.

Вскоре министерства торговли стран АТЭС проведут встречу, на которой Улюкаев предложит участникам свою идею.

Отметим, сейчас Сбербанк ведет переговоры с клиентами о расчете в рублях при экспортных контрактах, сообщает «Российская газета». Кроме того, первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью каналу «Россия-1» отметил, что предприятия военно-промышленного комплекса могут одними из первых перейти на рублевые расчеты при экспортных поставках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также