Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 июня 2014, 11:00

Новости в тему

УБРиР раздает Wi-Fi

Убытки растут, а прибыль падает: банкиры продолжают терять деньги

Убытки растут, а прибыль падает: банкиры продолжают терять деньги
Фото: Дмитрий Горчаков
По данным Центробанка, количество убыточных кредитных организаций в 2014 году растет, а прибыль рентабельных банков по сравнению с прошлым годом падает. Уральские банки не исключение.

Согласно данным ЦБ, опубликованным в «Обзоре банковского сектора РФ», в 2014 году количество убыточных кредитных организаций растет. Так, по сравнению с июлем прошлого года банков, показавших убытки, стало на 65 больше. На 1.06.2013 года — 172 убыточные кредитные организации, на 1.06.2014 — 237.

При этом прибыль рентабельных банков снижается. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль кредитных организаций на 1 июня, по данным ЦБ, снизилась на более чем на 18 млрд рублей или 4,6%.

Как поясняют банкиры, первый квартал стал непростым для рынка: снижение темпов роста экономики и геополитический фактор плюс рост недоверия к банкам в целом не могли не сказаться на финансовых результатах банковского сектора. Плюс на снижение чистой прибыли в первом квартале повлияло изменение норм резервирования по вновь выдаваемым ссудам.

Добавим, что, несмотря на снижение чистой прибыли, не стоит переживать за стабильность вышеупомянутых банков. В частности, согласно рейтингу, составленному Forbs, что УБРиР, что СКБ-банк попали в список самых устойчивых банков России. Уральский банк реконструкции и развития занял 48-е место, СКБ-банк — 53-е. Для справки, по данным ЦБ, на 1.06.2014 деятельность осуществляют 888 кредитных организаций.

Также в рейтинг попали Ханты-мансийский банк и Запсибкомбанк и Меткомбанк.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также