Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 октября 2014, 10:54

Банда мошенников загнала в долги десятки омичей

Банда мошенников загнала в долги десятки омичей
Фото: new2.penzatv.ru
Преступники уговаривали людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, брать деньги в кредитных организациях. По их словам, возвращать заем было необязательно.

В Омске будут судить банду омичей, которые обманом похитили у 14 банков более 2,3 млн рублей. Четверо мужчин с марта 2012 года по октябрь 2013 года находили граждан, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртным, либо находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в денежных средствах, и предлагали помощь в оформлении банковского кредита.

Мошенники убеждали людей взять кредит и обещали впоследствии удалить всю информацию об этом из банковских баз данных. После этого они изготавливали для заемщиков поддельные документы (2 НДФЛ и копии трудовых книжек). Обманутые люди брали кредит и отдавали преступникам около 70% полученных денег.

Таким образом банде удалось похитить из 14 кредитных организаций Омска более 2,3 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела лишь один из четверых мужчин полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 2 октября 2014 | 11:43
"кредитные организации" сами виноваты - нефиг давать деньги кому попало
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также