Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 октября 2014, 09:22

Руководители Центробанка сдали недостоверные декларации о доходах

Руководители Центробанка сдали недостоверные декларации о доходах
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Более половины топ-менеджеров ЦБ не смогли правильно заполнить документы.

Кадровая служба ЦБ закончила проверку деклараций о доходах, сданных сотрудниками Банка России. Ее итоги неутешительны: более половины руководителей Центробанка предоставили в своих декларациях о доходах за 2013 год недостоверные данные или вообще не сдали их.

Отчитаться о доходах и расходах должны были 437 служащих Центробанка. В итоге из 37 руководителей структурных подразделений центрального аппарата ЦБ только 14 предоставили справки, «заполненные надлежащим образом» (37,8%), из 89 их заместителей — 36 (40%), из 77 руководителей территориальных учреждений — 11 (14%), а из 200 их замов — только 70 (35%). 18 сотрудников Банка России вообще такие справки не предоставили.

По словам директора кадровой службы ЦБ Александра Лахтикова, ошибки в декларациях связаны с недостатком внимания и неопытностью, а не злым умыслом, пишут «Известия».

Александр Лахтиков, директор кадровой службы Центробанка:

— Не всеми служащими Банка России принимается во внимание, что одной из законодательно закрепленных мер по профилактике коррупции является установление в качестве основания для увольнения из Банка России непредставление или предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах.

Сотрудники ошибались почти во всех разделах справки, а некоторые графы даже не заполнили. Наиболее распространенная «ошибка» — неуказание недвижимости, находящейся в пользовании сотрудника ЦБ. А вместо видов банковских счетов указывали рекламные названия вкладов.

Александр Лахтиков:

— Департамент при подготовке к сбору справок за 2014 год предпримет дополнительные разъяснительные и организационные меры, направленные на обеспечение соблюдения служащими Банка России требований соответствующих нормативных актов.

Напомним, закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», обязавший высокопоставленных сотрудников ЦБ отчитываться о доходах, вступил в силу с 1 января 2013 года. В феврале 2014 года список должностных лиц, обязанных представлять сведения о доходах, был расширен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также