Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 октября 2014, 22:10

Тест на устойчивость перед кризисом провалили 25 крупных банков Евросоюза

Тест на устойчивость перед кризисом провалили 25 крупных банков Евросоюза
Фото: fotolia.com
Однако в целом банковская система ЕС сможет пережить глобальный мировой кризис, даже если он продлится три года.

Сразу 25 банков Евросоюза не прошли проверку на устойчивость и способность преодолеть новый глобальный финансовый кризис, а 13 из них должны найти дополнительно 10 млрд евро для пополнения своего основного капитала. К такому выводу пришли Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Европейское банковское управление (European Banking Authority), проводившие в последние 12 месяцев соответствующую проверку

Как пишет «Прайм», стресс-тест провели, чтобы установить, способна ли финансовая система ЕС устоять при возможных новых ударах финансового кризиса. Тест включал несколько сценариев, в том числе, резкое падение цен на рынке недвижимости ЕС, вхождение экономики Евросоюза в фазу спада и резкий рост процентов по кредитам.

С ноября ЕЦБ входит в полномочия регулятора банков, входящих в зону евро, поэтому ЕЦБ необходимо было выявить наиболее проблемные банки, чтобы предпринять необходимые шаги по санации финансовой системы ЕС.

По итогам стресс-теста банковская система ЕС в целом способна выдержать новый глобальный финансовый кризис, даже если он продлится три года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также