Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 октября 2014, 15:41

Омичи предпочитают решать налоговые проблемы через интернет

Омичи предпочитают решать налоговые проблемы через интернет
Фото: Om1.ru
Управление федеральной налоговой службы России по Омской области провело анализ обращений налогоплательщиков за последние девять месяцев.

По данным ведомства в третьем квартале этого года за помощью и разъяснениями обратились 353 раза. Из них больше половины были направлены через интернет. На все обращения точно в срок были направлены ответы специалистов.

Так, больше всего граждан волновал налог на доходы физических лиц, в том числе получение налоговых вычетов, порядок исчисления и уплаты НДФЛ при получении доходов от продажи имущества, порядок заполнения деклараций по форме 3-НДФЛ.

На втором месте — запросы по организации работы с налогоплательщиками. Омичи интересовались корректировкой данных по объектам налогообложения в личном кабинете, организацией приема, индивидуальным информированием налогоплательщиков.

Помимо этого, в пресс-службе УФНС отметили, что увеличилась доля обращений по земельным вопросам. В частности, начисление и уплата земельного налога. Наиболее актуальные из них: подтверждение права на льготу, начисление земельного налога за участки под многоквартирными домами.

nalogi

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также