Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 ноября 2014, 17:41

«У нас все в порядке»: Сбербанк отказался от господдержки

«У нас все в порядке»: Сбербанк отказался от господдержки
Фото: архив 66.ru
Герман Греф заявил, что банку не нужен капитал, в том числе и субординированные кредиты из Фонда национального благосостояния.

Попавший под санкции Сбербанк не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил глава банка Герман Греф, передает «Интерфакс».

Герман Греф, глава Сбербанка:

— Нам не нужен капитал, у нас все в порядке.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что считает возможным предоставление средств из ФНБ российским банкам в виде субординированных кредитов.

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития:

— Мне представляется плодотворной идея о том, чтобы средства ФНБ могли служить основой фондирования операций коммерческих банков, то есть чтобы субординированный кредит могли получить наши крупнейшие кредитные организации, которые, в свою очередь, могут предоставить кредит этим компаниям, таким, как та же «Роснефть», и так далее.

По его словам, российским банкам в целом необходима господдержка «просто исходя из необходимости увеличения капитала». По его словам, дополнительная капитализация банковской системы необходима через механизмы изменения дивидендной политики, конвертации тех субордов, которые были, в акционерный капитал; через механизм выдачи новых субординированных кредитов и прямого вхождения в акционерный капитал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 10 ноября 2014 | 08:59
Хоть у кого-то все хорошо
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также