Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 ноября 2014, 11:20

Омские банки сомневаются, что рубль скоро укрепится

Омские банки сомневаются, что рубль скоро укрепится
Фото: архив портала Om1.ru
Финансовые учреждения прогнозируют дальнейшее колебание курсов валют.

Портал Om1.ru уже писал о том, что эксперты прогнозируют завершение падения рубля. Напомним, что доллар и евро в этом году достигли рекордной цены: американская валюта выросла до 48,50, а евро — до 60 рублей.

Мы обратились к омским финансовым учреждениям с просьбой спрогнозировать дальнейшую судьбу рубля — подорожает ли он или продолжит падать. Выяснилось, что банки пока относятся к небольшому сегодняшнему укреплению национальной валюту скептически.

Игорь Безель, заместитель управляющего Омским офисом банка УРАЛСИБ:

— Волатильность курсов, к сожалению, продолжается. Последние решения Центробанка несколько успокоили спекулятивный настрой участников рынка. Однако остаются еще и иные важные макроэкономические факторы, влияющие на курс рубля, такие как снижение цен на нефть, ограничения доступа на мировые финансовые рынки капитала, отток капитала из России.

Скорее всего, в ближайшее время мы продолжим наблюдать колебания курсов валют рядом с сегодняшними текущими значениями. А дальше все будет зависеть от перечисленных выше факторов, а также от действий Центрального Банка.

Отметим, что по курсу ЦБ сегодня, 12 ноября, доллар США стоит 45,95 рублей, а евро — 57. Их стоимость резко упала примерно на один рубль. Эксперты считают, что фаза падения российской валюты уже завершилась. Президент РФ Владимир Путин во время саммита в Пекине также заявил, что «Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции».

Михаил Ярмишко

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также