Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 ноября 2014, 18:43

Гречка и эмбарго. Центробанк назвал причину роста инфляции

Гречка и эмбарго. Центробанк назвал причину роста инфляции
Фото: Дмитрий Горчаков
Годовая инфляция в России уже достигла 8,6%.

На заседании комитета Госдумы первый зампред Центробанка Ксения Юдаева заявила, что годовая инфляция в России уже достигла 8,6%, пишут «РИА Новости». Юдаева отметила, что это более чем на 3 процентных пункта превышает цель регулятора по инфляции на текущий год — 5%.

Ксения Юдаева, первый зампред ЦБ:

— Около 1,3–1,5 процентных пункта разницы в инфляции приходятся на влияние ослабления рубля, оставшиеся 2 процентных пункта отражают влияние различных специфических факторов.

В частности, к таким факторам относится эмбарго на импорт иностранных товаров, а также потеря урожая гречихи в этом году.

С учетом роста цен к концу года инфляция должна вырасти еще. Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция по итогам года может достичь 8%.

Напомним, с 7 августа Россия ввела эмбарго на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. После введения ограничений российский премьер Дмитрий Медведев и вице-премьер Аркадий Дворкович уверяли, что цены на продукты повышаться не будут. Позже министр финансов России Антон Силуанов заявил, что подконтрольное ему ведомство констатирует резкое повышение цен на продовольствие из-за ограничения импорта товаров.

Вопрос
Как вы считаете, в чем причина роста инфляции?
  • 25%
  • 0%
  • 0%
  • 37%
  • 38%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
dctdjkjljdbx 14 ноября 2014 | 07:55
"инфляция в России уже достигла 8,6%" Почему так мало,ведь за один месяц доллар подорожал на 50%?Опять как-то хитро посчитали?
serenati 14 ноября 2014 | 08:49
Жаль, что гречки не урожай и она дорожает..я ее не люблю, но все равно раз в 1 мес.поесть можно
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также