Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 ноября 2014, 11:40

«Левада-центр»: россияне следят за курсом валют, но не скупают доллары и евро

«Левада-центр»: россияне следят за курсом валют, но не скупают доллары и евро
Фото: архив 66.ru
По данным опроса, лишь 7% граждан обменивали в октябре–ноябре валюту.

Россияне внимательно следят за ростом курса доллара и евро, но сбережения все равно хранят в рублях, показал опрос, проведенный «Левада-центром», передает РБК.

Обеспокоены падением курса рубля 63% опрошенных россиян; 55% следят за динамикой обменного курса, причем 21% — несколько раз в неделю.

Данные опроса. Фото: «Левада-центр»

При этом число тех, кто курсом не интересуется, падает: сейчас их 45%, в то время как в феврале 2014 года было 53%, а в декабре 2008-го — 68%. По словам руководителя отдела изучения доходов и потребления «Левада-центра» Марины Красильниковой, такое повышенное внимание населения к обменному курсу наблюдается впервые за шесть лет. Впрочем, и такой девальвации за эти годы не было: с начала 2014-го рубль ослабел по отношению к доллару почти на 40%.

Однако интерес россиян к валютным курсам носит чисто теоретический характер: лишь 7% респондентов сказали, что они обменивали в октябре–ноябре валюту. Более того, 36% респондентов уверены, что сегодня выгоднее и безопаснее хранить валюту именно в рублях (и лишь 21% считают, что в долларах и евро).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также