Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 декабря 2014, 14:27

Сбербанк перестал принимать заявки на автокредитование и поднял ставку по ипотеке

Сбербанк перестал принимать заявки на автокредитование и поднял ставку по ипотеке
Фото: архив 66.ru
Процентные ставки по уже заключенным кредитным договорам повышаться не будут.

С сегодняшнего дня Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов, в том числе строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей, пишет ТАСС.

Также банк повысил ставки на два процентных пункта по вновь принимаемым заявкам на ипотеку для готового и строящегося жилья. Сейчас ставки будут составлять от 14,5% до 16% годовых в рублях. Ранее сообщалась, что ставка по ипотеке составит 15%. Процентные ставки по заключенным кредитным договорам повышаться не будут.

Напомним, сразу после поднятия Центробанком ключевой ставки до 17% начали распространяться слухи о том, что банки с госучастием, такие как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, приостанавливают кредитование. Позже эту информацию опровергли. Представители финансовых организаций единогласно заявили, что будут осторожными с увеличением ставок, все решения будут приниматься исходя из текущей экономической ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
vipsize 22 декабря 2014 | 14:40
Чего и следовало ожидать)
lila 22 декабря 2014 | 14:44
А меня удивляет то, что народ скупает технику и авто. Не известно, что завтра будет с ценами на продукты, с работой, а народ тратить деньги далеко не на самые необходимые вещи, да еще и в кабалу в виде кредита залазит.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также