Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 декабря 2014, 11:00

Алексей Кудрин: кризис в России затянется на четыре года

Алексей Кудрин: кризис в России затянется на четыре года
Фото: РИА Новости
По мнению экс-министра финансов РФ, сейчас правительству необходимо вернуть доверие бизнес-сообщества и провести экономические реформы.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин уверен, что отрицательные темпы в России продлятся ближайшие два-четыре года. В интервью РБК он заявил, что длительность кризиса будет зависеть от послабления санкций и экономических реформ.

Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ:

— Два года — уже немаленький срок. Дальше, по-видимому, будет длиться стагнация. Как долго продлится рецессия — зависит от того, договорится ли Россия о послаблении санкций и сможет ли она реформировать свою экономику.

Идеи Минфина и Минэкономразвития тратить Резервный фонд, по мнению Кудрина, приведут лишь к продлению стагнации.

Алексей Кудрин:

— Сокращение госрасходов, о которых по сути уже объявлено, коснется не оборонных и не социальных статей. Будут сокращаться те направления, которые связаны с подъемом экономики — расходы на инфраструктуру, образование и качество подготовки рабочих кадров, здравоохранение, на все, что обеспечивает качество человеческого капитала.

Спасти российскую экономику может реформа бюджетного процесса. При этом повторять антикризисную программу 2008 года было бы ошибкой, предупреждает Кудрин. Правительству, по мнению экс-министра, нужно вернуть к себе доверие российского бизнес-сообщества.

Напомним, ранее Кудрин заявил, что Россия войдет в полноценный экономический кризис в 2015 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также