Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 января 2015, 20:00

Саудовская Аравия обрушила цены на нефть до 51,3 доллара за баррель

Саудовская Аравия обрушила цены на нефть до 51,3 доллара за баррель
Фото: staffingstream.wpengine.netdna-cdn.com
В стране заявили об увеличении стоимости поставок добываемого сырья.

Котировки нефти на сегодняшних торгах резко пошли вниз следом за небольшой коррекцией после снижения на 5% в понедельник. Стоимость барреля марки Brent поднялась до 53,2 доллара, однако к 12:00 мск цена упала до 52 долларов, ненадолго задержалась на этом уровне и в 12:50 достигла 51,29 доллара, передает РБК.

Такое резкое падение цен на нефть произошло на фоне решения Саудовской Аравии повысить стоимость поставок добываемой в стране Arab Light. Независимый консультант Лео Дроллас считает, что тем самым Эр-Рияд попытался повлиять на стремительное изменение цен, сообщает Bloomberg.

Ранее Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива заявляли об отказе влиять на рынок, предполагая, что цены будут корректироваться без внешнего вмешательства. Однако 4 января министерство энергетики Ирака объявило о намерении увеличить экспорт нефти в 2015 году, а теперь о повышении стоимости поставок заявила и Саудовская Аравия.

Накануне эксперты Bloomberg предполагали, что мировые цены падают на фоне опасений, что предложение нефти в мире значительно опережает спрос.

Отметим, что недавний отчет Минэнерго РФ гласит, что в 2014 году добыча нефти в России достигла самого высокого уровня за всю постсоветскую историю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также