Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 января 2015, 13:03

Apple и HP не касается: США разрешили гражданам переводить деньги в Крым

Apple и HP не касается: США разрешили гражданам переводить деньги в Крым
Фото: turbaza.ru
Распоряжение Минфина относится только к частным транзакциям, но никак не к переводам в интересах бизнеса.

Министерство финансов США разрешило своим гражданам и банкам частные транзакции с Крымом, сообщается в пятницу на сайте иностранного ведомства. Отмена табу касается частных переводов на полуостров и с полуострова. При этом коммерческие транзакции, как и благотворительные пожертвования, остаются под запретом.

Также американцы получили право передавать наличные деньги гражданам Крыма, которых не входят в санкционные списки.

Американские банки теперь могут открывать и вести счета жителей полуострова, опять же, в случае если они используются не для ведения бизнеса.

Напомним, 20 декабря прошлого года президент США Барак Обама подписал указ об экономической блокаде Крыма. Документ запрещал инвестиции жителей США в Крымский регион, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий. Кроме того, указ дает право министру финансов США накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.

По словам Обамы, целью указа было «разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией».

Спустя неделю международные платежные системы Visa и MasterCard решили приостановить обслуживание карт российских банков на территории Крыма.

Позднее компания Apple разослала ритейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работ на полуострове с 1 февраля.

Еще через несколько дней производители компьютеров и аппаратного оборудования HP и Dell разослали российским партнерам требование о санкционном запрете продаж техники в Крыму с 1 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также