Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 февраля 2015, 09:56

Омской области могут списать долги по кредитам

Омской области могут списать долги по кредитам
Фото: agenda-u.org
Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли в парламент законопроект, согласно которому правительству РФ предлагается списать регионам долги по бюджетным кредитам.

В настоящее время долги регионов составляют 600 млрд рублей и фактически не возвращаются. По мнению одного из авторов законопроекта, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Антона Ищенко, обнуление долгов регионов даст серьезный эффект, так как закредитованность субъектов РФ сильно тормозит возможность заимствования средств на финансовом рынке через выпуск облигаций или привлечение коммерческих кредитов, сообщают «Известия». Кроме того, отмечает депутат, уже сегодня регионы практически не платят по бюджетным кредитам.

Антон Ищенко, член комитета Госдумы по бюджету и налогам:

— Те средства, которые сегодня числятся в виде задолженности перед федеральным центром, скорее всего ни в 2015-м, ни в 2016 году не увеличат доходы бюджета, потому что субъекты имеют жесточайший дефицит своих бюджетов, и они просто не в состоянии выплачивать никакие средства. Мы это прекрасно понимаем и считаем, что нет никакой проблемы списать эти суммы долгов, которые сейчас являются практически виртуальными. А накопилось их немало — сумма задолженности пред государством доходит фактически до 600 млрд рублей

Напомним, что в 2014 году Кубе списали $31,7 млрд из $35,2 млрд задолженности перед Россией. Ранее был списан долг на сумму $11 млрд Вьетнаму, $12 млрд — Ираку, $4,7 млрд — Алжиру, $11 млрд — Монголии и $11 млрд — Афганистану. На фоне таких геополитических жестов доброй воли ряд экспертов считает, что списать незначительный в сравнении с этими цифрами долг российским регионам было бы разумно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также