Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 февраля 2015, 13:51

Омские маршрутчики задолжали 15 миллионов в налоговую службу

Омские маршрутчики задолжали 15 миллионов в налоговую службу
Фото: rieltor-ask.ru
За весь 2014 год частные перевозчики перечислили в бюджет 800 тысяч рублей НДФЛ. Хотя по прогнозам, эта сумма должна была быть больше минимум в 20 раз.

Специалисты налоговой службы обнародовали анализ работы в сфере частных пассажироперевозок Омска. По данным ведомства, за весь 2014 год частные перевозчики перечислили в бюджет 800 тысяч рублей НДФЛ. Это в два раза больше, чем в 2013 году, но при этом в 128 раз меньше, чем поступления НДФЛ за тот же период от перевозчиков муниципальной формы собственности, которые составили 102,3 млн рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Омской области:

– На текущий момент только 20 автоперевозчиков являются работодателями и уплачивают налог на доходы физических лиц за 230 работников, что как минимум в 20 раз меньше, чем число лицензированных единиц транспорта.

Получается, что налоговые отчисления на доходы физических лиц должны быть в 20 раз больше, так как у каждого автомобиля есть свой водитель и за него работодатель должен уплачивать НДФЛ.

Кроме того, только к 4 из 98 частников, победивших в конкурсе, который организовывал департамент транспорта, соблюдают налоговое законодательство. Остальные были приглашены на комиссию по легализации налоговой базы, в отношении двоих из них идут мероприятия выездного налогового контроля. Также была проведена 71 проверка соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники, которая выявила 67 нарушения.

В целом, за 2014 год общая сумма поступлений налогов от перевозчиков частной формы собственности составила 7,6 млн рублей, что превысило показатель 2013 года на 42%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zov-olga 17 февраля 2015 | 18:00
нужен жесткий закон ,чтобы контролировать все маршрутки,чтобы неленалам просто невыгодно было выходить даже на пару часов работы..просто сделать штраф не 4 тысячи ,а все сорок, тогда и не леналов не будет на улицах Омска и ездить будет спокойнее
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также