Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 марта 2015, 09:58

США заблокировали счета банков друзей Путина на 637 млн долларов

США заблокировали счета банков друзей Путина на 637 млн долларов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Замороженная сумма составляет примерно 10% всех активов банка «Россия» и 2% активов СМП Банка.

Американское издание The Wall Street Journal назвало сумму активов банка «Россия» и СМП Банка, которые были заморожены властями США в соответствии с решением о санкциях против РФ.

На счетах банка «Россия», основным владельцем которого является давний товарищ президента Владимира Путина Юрий Ковальчук, заблокировано 572 млн долларов, замороженные счета СМП Банк (контрольный пакет акций принадлежит Аркадию и Борису Ротенбергам) оцениваются минимум в 65 млн долларов. Издание ссылается на отчеты правительства США, которые ранее не публиковались.

Заблокированная сумма составляет примерно 10% всех активов банка «Россия» и 2% активов СМП Банка.

Напомним, после введения первых санкций (в марте 2014 года), под которые попал банк «Россия», президент Владимир Путин пообещал открыть счет в этой кредитной организации.

В январе американское агентство Bloomberg сообщило, что ситуация на Украине привела к тому, что количество приближенных к президенту России Владимиру Путину сократилось с десятков «доверенных лиц» до нескольких руководителей силовых ведомств. Из числа давних партнеров Путина из-за обвала рубля богатейшие союзники президента стали недовольны тем, что президент «поддерживает мятеж на Украине», поэтому он был вынужден отгородиться от них.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
serenati 6 марта 2015 | 12:43
откуда столько денег
6 марта 2015 | 19:59
Весна покажет кто ,где срал.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также