Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 марта 2015, 19:30

Губернатор Омской области собирается найти подход к каждому инвестору

Губернатор Омской области собирается найти подход к каждому инвестору
Фото: omsk.net
В условиях нестабильной экономической ситуации инвестиционная активность является приоритетом для Омской области.

Сегодня, 26 марта, в Омске прошло заседание Инвестиционного совета при губернаторе Омской области. На встрече подвели итоги деятельности в 2014 году и наметили направления для дальнейшей работы. Глава региона потребовал максимально упростить согласование любых вопросов инвесторов и найти к каждому из них индивидуальный подход.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Для создания инвестиционного климата в регионе нужен индивидуальный подход к каждому инвестору. Если у бизнеса нет понимания, как можно осуществить свой проект, он, конечно же, не пойдет в регион. Сегодня на заседании Совета поставлена главная задача — выработка регламента по сокращению сроков оформления земельных участков, регистрации предприятий, согласованию вопросов с ресурсоснабжающими организациями. Задача Инвестиционного совета как раз в том и заключается, чтобы найти болевые точки, где бизнесу тяжело и трудно, и помочь их преодолеть.

Отметим, что по итогам совещания выяснилось, что темпы роста экономики Омской области сложились выше, чем в среднем по России. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, в прошлом году прирост валового регионального продукта Омской области по оценке составил 2 процента при увеличении ВВП страны на 0,6 процента. Объем инвестиций в основной капитал по итогам прошлого года составил почти 106 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также