Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 марта 2015, 12:09

Два омича вскрывали банкомат сваркой, пока за ними наблюдала онлайн-камера

Два омича вскрывали банкомат сваркой, пока за ними наблюдала онлайн-камера
Фото: УМВД России по Омской области
Невероятная по своей глупости кража произошла в Азовском районе. Прямо на месте преступления задержаны двое омичей, которые с помощью специальных устройств пытались разрезать банкомат (Фото).

Вчера, 30 марта, в 03:00 часов в полицию поступила информация о том, что двое злоумышленников пытаются с помощью специального оборудования разрезать банкомат, расположенный в Доме культуры села Гауф.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Несмотря на то, что дом культуры не имел охраны, в самом банкомате находилась встроенная камера-онлайн. Поэтому представитель охранной организации банка смог «в прямом эфире» зафиксировать попытку взлома и вызвать полицию.

В короткий срок начальник районной полиции направил на место происшествия участкового, проживающего в этом селе. Пока злоумышленники пилили и резали банкомат, к ним неожиданно нагрянули стражи порядка, глава сельского поселения, а также соседи и односельчане. У преступников изъяли газовый резак, кислородный и газовый баллоны, металлический лом. Сами грабители оказались омичами 35 и 37 лет, ранее уже судимыми.

Кинолог, который прибыл вместе со стражами порядка, дал команду служебной собаке по кличке Авангард, и та взяла след и привела полицейских к припаркованной в сотне метров от ДК иномарке. На этом авто злоумышленники приехали в село. В ходе осмотра места происшествия установлено, что в помещение преступники проникли, взломав запорное устройство запасного входа.

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Максимальное наказание, которое могут получить незадачливые преступники, — 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
lila 31 марта 2015 | 12:54
Ахаха.... Все село привели в подмогу ))))))))))
Было бы смешно, как говорится, если б не было так печально
guram 31 марта 2015 | 13:00
"Oceans fourteen" мать его lol
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также