Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 апреля 2015, 13:39

Цены на российские вина вырастут к концу года больше чем на треть

Цены на российские вина вырастут к концу года больше чем на треть
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Неутешительные прогнозы связаны с неустойчивым положением курса рубля.

Виноградное вино, произведенное в России, может значительно подорожать к концу 2015 года. По словам главы Управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олега Толмачева, цены на этот алкогольный напиток вырастут больше чем на треть.

Причина кроется в курсе рубля, от колебаний которого как раз и зависит около трети затрат на производство вина: растут цены на импортные комплектующие, а также зарплаты сотрудников винных предприятий.

По мнению председателя комитета Госдумы по региональной политике Николая Харитонова, российским виноделам мешают импортные составляющие в производстве и дорогие кредиты, пишет ТАСС.

По оценкам ритейлеров, только с осени прошлого года цены на вино зарубежных производителей выросли на 25–30%, в то время как винные напитки отечественных производителей подорожали только на 10–15%. Между тем по сравнению с 2013 годом в 2014 продажи в российских магазинах этого алкоголя увеличились на 0,5%.

Отметим, что в феврале этого года Росалкогольрегулирование получило право устанавливать минимальные розничные цены на вино и шампанское. А сами руководители крупных профильных компаний заявляли, что ценовой диапазон должен варьироваться от 110 до 140 рублей. Нижнюю планку стоимости бутылки вина 0,75 литров предлагал установить губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также