Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 апреля 2015, 20:37

Цена на нефть выросла до максимума на новостях о снижении объемов добычи в США

Цена на нефть выросла до максимума на новостях о снижении объемов добычи в США
Фото: orenprom.com
Стоимость нефти марки Brent впервые в этом году поднялась выше отметки в 63 доллара за баррель.

​Стоимость нефти марки Brent, которая выросла почти на 6% и впервые с начала 2015 года поднялась выше отметки в 63 доллара за баррель, удерживается на близком к рекордному показателю уровне, сообщает РБК.

По мнению экспертов Reuters, резкий скачок нефтяных цен связан с новостями о снижении объемов нефтедобычи в США, которые упали впервые с июля 2014 года. При этом спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов растет. По словам технического аналитика Reuters Ван Тао, уже в ближайшее время цена на черное золото может подняться до 70 долларов за баррель.

Цена на нефть на 17:30 мск. Фото: finam.ru

В опубликованных накануне данных значится, что коммерческие запасы нефти в США продемонстрировали меньший, чем ожидалось, рост — 1,294 млн баррелей против прогноза в 4,057 млн баррелей. Ранее Агентство энергетической информации спрогнозировало снижение объемов добычи в США на 45 тысяч баррелей в сутки уже в мае.

Главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров считает, что в конце 2015 года цены на нефть Brent составят 70–75 долларов за баррель, и это позволит сохранить курс доллара на уровне 50 рублей.

Андрей Богун, трейдер банка «Глобэкс»:

— После пробития психологической отметки 50 рубль вряд ли остановится на достигнутом. А с учетом роста цен на энергоносители отметка 48,50 рубля уже не выглядит чем-то невероятным.

​Отметим, что официальный курс доллара сегодня упал на 82,84 копейки — с 17 апреля он установлен на уровне 49,6749 рубля: он впервые с ноября 2014 года опустился ниже 50 рублей. Курс евро установлен на отметке 52,9087 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также